You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tahun 2017 Pemkot Jakpus Terima 5 Piala Bergengsi Nasional
photo Doc - Beritajakarta.id

Pemkot Jakpus Tingkatkan Sinergitas dengan UKPD

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Pusat akan terus meningkatkan sinergitas program dengan unit kerja perangkat daerah (UKPD) untuk meningkatkan kualitas pelayanan ke masyarakat.

Ini bisa tercapai karena bersinergi kerja sama antar UKPD terkait

Wali Kota Jakarta Pusat, Mangara Pardede mengatakan, sinergitas yang telah terbentuk selama 2017 ini sudah menghasilkan lima penghargaan dari berbagai instansi. Yakni Piala Adipura, penghargaan sebagai Kota Layak Anak (KLA), Adiwiyata Mandiri yang diraih SMK 27, Puskesmas Ramah Anak di Kelurahan Petojo Selatan dan Proklim di RW 06 Kelurahan Kebon Kosong.

"Ini bisa tercapai karena bersinergi, kerja sama antar UKPD terkait. Tanpa ada bersinergi antar UKPD tidak akan bisa didapat lima piala bergengsi," ujar Mangara, Selasa (1/8).

Jaksel dan Jakpus Raih Piala Adipura 2017

Dengan didapatnya lima piala ini diharapkan dapat meningkatkan atau menyemangati kinerja UKPD di kelurahan, kecamatan dan tingkat kota.

"Pencapaian ini semua di tahun 2017, dengan dapatnya beberapa piala bergengsi tersebut, justru kita harus lebih meningkatkan kinerja untuk mempertahankannya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6310 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1951 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1808 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1570 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1300 personBudhi Firmansyah Surapati